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Rita da Nova

Ter | 30.10.18

Street Food // Donnie Dough

Não é novidade para ninguém que a viagem a Nova Iorque foi uma das que mais me marcou. Talvez tenha ajudado ir com zero expectativas, talvez estivesse numa fase boa da minha vida, talvez a cidade seja mesmo encantadora e eu esteja para aqui a tentar encontrar motivos onde eles não existem. Uma coisa é certa: astronomicamente, foi uma viagem do caraças e era frequente lembrar-me de uma das melhores coisas que comi por lá - cookie dough.

 

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Por estranho que pareça - apesar de haver cada vez mais conceitos diferentes e inovadores por Lisboa -, esta delícia ainda não tinha chegado cá. Até que dois arquitectos decidiram acabar com a espera. Restauraram uma piaggio e abriram a Donnie Dough, o primeiro espaço onde se pode comer cookie dough em Lisboa. Mas o que é isso, afinal? Não há forma mais simples de descrever do que isto: é massa de bolacha que não foi ao forno e pode ser comida às colheres.

 

Neste momento, os gulosos que, como eu, em pequenos também gostavam de roubar pedaços de bolacha de massa lá por casa já estão conquistados. Aqueles que acham esta ideia muito estranha, por favor, dêem-lhe o benefício da dúvida e experimentem. Há quatro bases de cookie dough para escolher: a clássica, com Oreo, com Nutella ou com manteiga de amendoim. Brevemente haverá outra, que é segredo e deverá mudar frequentemente. Em cima disto podemos colocar os mais variados toppings e todos os copinhos de cookie dough vêm acompanhados por um shot de leite (com ou sem lactose), para irmos molhando a massa de bolacha.

 

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Aproveitámos o fim-de-semana para ir até ao Restelo, onde a Donnie Dough assentou a piaggio e todo um mundo de cores pastel e unicórnios. No futuro pode ser que encontrem um espaço fixo, até para poderem trazer novidades, mas para já este espaço é agradável. Eu escolhi a Cookie Dough Clássica com topping de Kinder e o Guilherme optou pela de Manteiga de Amendoim com M&M.

 

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Achei que ia gostar mais da do Guilherme (manteiga de amendoim, pessoas!), mas amei o meu! E também achei que o leite era dispensável, mas acreditem que faz toda a diferença - não só aligeira a consistência, como faz com que a cookie dough se torne menos enjoativa. Se mesmo assim não forem capazes de comer tudo até ao fim, a recomendação é que levem o resto da cookie dough para casa e coloquem no forno para criar uma cookie. Perfeito, não?

 

Tinham conhecimento da existência desta pequena maravilha? 

 

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