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Rita da Nova

Ter | 19.11.19

Restaurantes // Visconti

O Largo Rafael Bordalo Pinheiro, em pelo Chiado, tem um lugar muito especial no meu coração no que a restaurantes diz respeito. Tem o Café Royale (um dos meus favoritos de sempre), o Boa-Bao e, um pouco mais abaixo, o Vertigo. Só sítios bonitos, onde já passei mais tempo do que passo agora - com muita pena minha. Recentemente juntou-se mais um vizinho ao largo, o italiano Visconti.

 

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Confesso que não tinha dado pela abertura, mas quando surgiu a oportunidade de experimentar fiquei logo convencida pela decoração. Não é a típica decoração de restaurante italiano e isso é muito giro - só tive pena de conhecer à noite, quando as luzes baixam para tornar o ambiente mais confortável, o que não ajuda às fotografias. Seja como for, é um espaço mesmo bom para estes dias de frio e chuva.

 

E é claro que a comida italiana ajuda a trazer ainda mas conforto nesta altura. Ora vejamos: nós começámos com uma Focaccia, Azeite, Alecrim e com um Portobelo, Parmigiano Reggiano - ambos muito bons, mas eu fiquei assumidamente fã do cogumelo portobello.

 

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Depois disso, deram-nos a provar três pratos: uma Pizza Margherita com mozzarella de búfala, uma Carbonara e um Linguine Nero com tentáculos de polvo e legumes. A massa da pizza era muito boa, mas pareceu-me que o forte do Visconti está mesmo nas pastas, já que vinham ambas cozinhadas al dente e os sabores estavam todos lá.

 

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Terminámos a refeição com uma Panacotta com frutos vermelhos, provavelmente aquilo de que mais gostei de comer neste jantar no Visconti. Uma daquelas sobremesas que nos mostram que, às vezes, as melhores coisas são mesmo as mais simples. Recomendo muito que experimentem!

 

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Quem desse lado já conhecia o Visconti? E quem não conhecia, ficou com vontade de experimentar? Contem-me tudo nos comentários!

 

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