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Rita da Nova

Sex | 21.06.19

Restaurantes // Memoria

Já por várias vezes vos falei num dos meus restaurantes favoritos de Lisboa para comer massa, o Pasta non Basta. Há algum tempo que sabia que estavam a preparar novidades e a planear abrir mais um restaurante em Campo de Ourique, um dos bairros mais típicos de Lisboa, mas não sabia que vinha daí um restaurante completamente novo chamado Memoria.

 

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Uma frase de Shakespeare está na base deste nome: “Lembrar é fácil para quem tem memória. Esquecer é difícil para quem tem coração” - e, neste caso, é mesmo difícil esquecer a experiência de almoçar no Memoria. Como somos fãs do que esta malta tem feito, decidimos aproveitar o feriado para experimentar este novo restaurante. Ainda não fazem reservas, mas quando ligámos explicaram-nos que bastava chegar pelo 12h30 para conseguir mesa.

 

E assim foi, sendo que tivemos até direito a ficar numa das mesas mais giras do restaurante - uma que fica perto da entrada no terraço, com vista para o bar. O Memoria ocupa agora o espaço do antigo Rés Vés e é, na minha opinião, o mais bem decorado e bonito do grupo Non Basta.

 

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A carta recupera alguns dos pratos-estrela do Pasta non Basta e embora seja mais curtinha, nota-se que há vontade e preocupação em trazer ingredientes e combinações diferentes. Começámos, então, com uma entrada lindíssima para partilhar - a Burrata, pesto e prosciutto. Uma opção fresca e cheia de sabor, uma vez que tem diferentes condimentos a contribuir para tal, que combinou perfeitamente com o Jarro de Limonada que pedimos para ir acompanhando a refeição. 

 

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Mal me sentei e esperava que o Guilherme estacionasse o carro, percebi logo o que é que cada um de nós iria escolher como prato principal. Era óbvio que ele ia pelo Fettucini con polpette - afinal é fã das almôndegas do Pasta non Basta. Se o meu instinto inicial foi comer o meu prato de massa favorito de sempre, o Spaghettoni al Tartufo, acabei por ceder e escolher os Ravioli con taleggio e fichi. Estavam mesmo muito bons e aquilo de que mais gostei foi do equilíbrio entre o sabor do queijo e a doçura do figo.

 

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Claro que não dava para estar no mesmo espaço que um Tiramisù bom sem que o Guilherme considerasse pedir. Lá veio uma travessa grande cheia deste doce, de onde cortam um pedaço directamente para o prato.

 

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O Memoria ainda está em soft opening, ou seja, nas primeiras semanas de actividade para testar a dinâmica do serviço e da cozinha. Ainda assim, connosco correu tudo muito bem e pretendo voltar para me vingar no Spaghettoni al Tartufo que não comi desta vez! E vocês, ficaram com vontade de conhecer este novo sítio?

 

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