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Rita da Nova

Qui | 30.05.19

Restaurantes // Maxime

Nos últimos dias, por coincidência, fui três vezes ao Maxime: a primeira para ver o Louis CK a actuar, a segunda para ver o Guilherme abrir para um dos espectáculos do CK e a terceira para jantar. Sim, ficam a saber que para além de dormir nos quartos de hotel e ver espetáculos de comédia ou burlesco, é possível fazer uma refeição neste espaço.

 

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Infelizmente não apanhámos um jantar acompanhado por espectáculo de burlesco - esses costumam acontecer à sexta-feira -, mas pudemos experimentar um menu de jantar surpresa (Crazy Lazy Sundays & Mondays, 25€). Confesso que ia meio desconfiada da comida, desconfio sempre de espaços que são mais do que uma coisa e não estava à espera de grandes surpresas vindas deste restaurante, mas saí de lá completamente rendida.

 

O menu surpresa não é o mesmo dois dias seguintes, mas uma coisa é certa - começa-se sempre pelo Couvert, que é composto por três tipos diferentes de pão e três tipos diferentes de manteiga (citronela, pato e pistáchio). Sentámo-nos junto ao palco a entreter a fome, enquanto esperávamos que nos viessem explicar qual o alinhamento para a noite.

 

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A entrada foram uns Cogumelos Avinagrados com Queijo, acompanhados por tostas, que estavam mesmo mesmo muito bons. O prato de peixe também surpreendeu muito, embora estivesse um pouco salgado. Tratou-se de um Risotto de Camarão com Posta de Bacalhau cozida a baixa temperatura, que pelo aspecto não parece tão delicioso quanto veio a demonstrar ser.

 

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Acredito que o terceiro prato seja o que dá o nome “surpresa” a este menu. As Bochechas de Porco BT com Legumes Flamejados foram um dos melhores pratos de carne que comi na vida, juro. A bochecha já costuma ser a parte mais tenra do porco, cozinhado a baixa temperatura torna-se possível cortá-la com uma colher. Estava tudo no ponto neste prato: a carne, o molho e os acompanhamentos - tanto os legumes como o puré de maçã reineta. Se alguma vez forem ao Maxime espero mesmo que vos calhe este prato no menu.

 

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Na recta final deste jantar já estávamos os dois tão cheios que pedimos apenas uma sobremesa para dividir - era mesmo impossível comermos duas. Como gesto de simpatia trouxeram-nos então uma Bola de Gelado de Poejo para limpar o paladar e deixá-lo pronto para receber a Mousse de Peanut Butter com Banana. Não sou a maior fã de banana, mas a manteiga de amendoim compensa tudo e tornou esta sobremesa na forma perfeita de terminar esta refeição.

 

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Mesmo tendo jantado sem nenhum tipo de espectáculo a acompanhar, garanto-vos que a comida brilhou e merece palmas. Como já vos disse, saí de lá agradavelmente surpreendida e recomendo muito que tenham a experiência de conhecer a comida do Maxime. Já tinham ouvido falar do renovado Maxime?

 

Maxime Restaurante - Bar Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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