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Rita da Nova

Qui | 11.07.19

Restaurantes // Matateu

A ida ao Matateu com a Filipa Galrão, para este último Dividimos a Conta, não foi a primeira vez de nenhuma de nós neste restaurante. Na verdade, há bastante tempo que o Matateu é a minha escolha para alguns momentos, desde aniversários a encontros com amigos. Sempre gostei muito do espaço, que fica dentro do Estádio do Belenenses e tem uma decoração a honrar o jogador Matateu e todos os outros dessa época gloriosa do futebol.

 

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Mesmo que não sejam muito fãs de futebol, tenho a certeza que vão adorar toda a vibe do restaurante. Acima de tudo, eu vejo-o como um sítio para ir com grupos relativamente grandes e petiscar (embora já tenha ido apenas com o Guilherme, por exemplo).

 

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A carta está toda dividida pelos diferentes momentos de uma refeição e, curiosamente, de um jogo de futebol: do aquecimento ao prolongamento, passando pelos cartões amarelos e os penalties. Neste jantar com a Filipa acabámos por não seguir uma ordem específica e fomos pedindo de tudo um pouco, sendo que tivemos obrigatoriamente que começar com o pão de Mafra, as manteigas e azeitonas.

 

A partir daí, foi um jogo caótico mas interessante de observar: primeiro veio o Ceviche de Salmão e logo depois um Bulharaco de Alheira, que é das coisas que mais gosto neste restaurante. Aliás, pedimos apenas um para mim, para verem o quão adepta sou (viram o que fiz aqui?).

 

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Logo a seguir apanhámos um cartão amarelo com os Ovos com Espargos Verdes, que acompanhámos com uns Peixinhos da Horta muito bem cozinhados. Para terminar, chegou o Pica-pau de Atum, que, para além do puré de batata doce que normalmente o acompanha, vinha também com umas Chips de Batata Doce que pedimos já mais por gulodice do que outra coisa.

 

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E por falar em ter mais olhos do que barriga, no final o Matateu ainda nos surpreendeu com uma forma deliciosa de terminar este jogo. Trouxeram-nos um Camembert au Gratin e, logo a seguir, um trio de pontas-de-lança no que às sobremesas diz respeito - um Pudim de Maracujá com Suspiro de Baunilha, uma Mousse de Chocolate e uma Tarde de Maçã Desconstruída. Das três, a Mousse de Chocolate foi claramente a minha favorita porque não era muito doce e as lascas de amêndoa lhe davam um toque crocante.

 

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Ainda assim, entre o queijo e as sobremesas eu declaro um empate nesta coisa de terminar esta refeição, uma vez que são ambos das minhas coisas favoritas deste mundo. Há muito tempo que não ia ao Matateu, mas a experiência foi tão boa (ou melhor) do que das outras vezes. Se não conhecem este restaurante e ficaram com vontade de provar todas estas coisas boas, então já sabem o que têm que fazer!

 

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O Matateu é um restaurante Zomato Gold, onde os aderentes têm direito a um prato na compra de outro. Se vos agrada a ideia comprar um prato ou uma bebida e ter outro grátis, subscrevam também a Zomato Gold com o código RITADA e tenham 25% de desconto!

 

[Todas as fotografias deste post são da autoria da Margarida Pestana.]

 

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