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Rita da Nova

Qui | 23.05.19

Restaurantes // Farès

À medida que vão abrindo mais e mais restaurantes em Lisboa, fica complicado uma pessoa apaixonar-se realmente - seja porque já nos parecem todos iguais ou porque não têm uma alma verdadeira. Apesar de conhecer vários restaurantes onde tenho boas experiências, há muito tempo que não saía rendida de um espaço como saí ontem do Farès, uma taberna de comida do Médio Oriente que abriu na Rua de São Paulo.

 

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Não comecem já a torcer o nariz e a dizer que não percebem nada da gastronomia desta parte do globo. A pensar em todos os comuns mortais, a carta deste restaurante começa com um pequeno dicionário que explica o que significam termos como zaatar, sumac ou kefta - e que são tão importantes para dar sabor a esta cozinha. Demorei um bocadinho a concentrar-me na ementa porque o espaço, sendo muito pequenino, é mesmo muito giro. Tem até um daqueles balcões à janela que fazem parecer que estamos numa esplanada quando, na realidade, estamos sentados dentro do restaurante.

 

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Quando finalmente pegámos na carta para decidir o que pedir, soubemos logo que queríamos começar com uma Limonada de Mirtilo e Romã e um Tahini cremoso, zough e malagueta grelhada com Pão Pita.

 

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Não sendo muito grande, o menu dá-nos a conhecer algumas iguarias deste lado do mundo: pratos de queijo, vegetarianos, de carne ou vários tipos de hummus. Nós pedimos um pouco de tudo e adorámos o Cassolette de Carne Picada, o Hummus com Pá de Borrego e o Halloumi Frito e Crocante, sendo que estes dois últimos pratos foram definitivamente os nossos favoritos. É importante dizer duas coisas: 1) eu casava já hoje com aquele halloumi e, 2) o hummus foi recomendação da menina amorosa que nos recebeu e serviu durante o jantar e acertou mesmo em cheio naquilo de que gostamos.

 

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Também foi ela a recomendar o Crème Brulée de Flor de Laranjeira para terminar a refeição. É uma sobremesa super aromática, com sabor a diferentes especiarias, como cardamomo e anis, ideal para terminar uma refeição feita de sabores intensos e q.b. picantes.

 

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A Rua de São Paulo já tinha o meu restaurante favorito de sempre - o Pistola y Corazón -, mas agora tem mais um espaço de que gostei como já não gostava há muito tempo. Só vos posso recomendar que vão experimentar porque é muito, muito bom. Já tinham ouvido falar?

 

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