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Rita da Nova

Qua | 02.10.19

Restaurantes // Erva

Já aqui vos falei do meu aniversário deste ano - sabem que não foi semelhante ao que tem sido nos últimos anos, mas não significa que tenha sido pior. Em certas coisas, foi até bastante mais reconfortante: estive de férias e consegui passar o dia com a minha Avó. Começámos por ir almoçar ao Erva, um restaurante que andava para conhecer há imenso tempo.

 

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O espaço faz mais do que jus ao nome: situado no rés-do-chão do hotel Corinthia, está cheio de plantas por todo o lado. São todas naturais, que eu confirmei - portanto imaginam a trabalheira que não dá mantê-las lindas. Para além da decoração, todos os ingredientes do restaurantes são frescos e locais, o que faz todo o sentido num sítio que se chama Erva. A começar pelo Couvert, que trazia dois tipos de pão incríveis: Pão de Trigo Barbela e Pão de Tomilho.

 

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Não que tivéssemos pressa, mas parecia tudo tão delicioso que acabámos por pedir um Menu de 50 Minutos, criado especificamente para a hora de almoço. Inclui dois (18€) ou três (22€) pratos dos disponíveis a cada dia, mas não temos necessariamente que escolher entrada, prato principal e sobremesa. Na realidade, podemos até pedir três sobremesas se assim nos apetecer.

 

Como estávamos curiosas com quase tudo, acabámos por fazer esta divisão: eu pedi Salmão de entrada e Cordeiro com Legumes de prato principal; já a minha Avó, escolheu Sopa de Abóbora de entrada e Bacalhau à Brás como prato principal. Estava tudo óptimo, mas tenho que dar os parabéns tanto pelo salmão como pelo cordeiro, que estavam cozinhados de forma exemplar.

 

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Já não me lembro bem que sobremesas tínhamos pedido, mas o restaurante sabia que era o meu aniversário e decidiu fazer-me uma surpresa. Para além do Tiramisù que estava no menu do dia, trouxeram-me também um bolo de aniversário com uma vela. Eu que sou super envergonhada com essas coisas nem sequer cantei os parabéns, mas soprei a vela e mordi-a enquanto pedia um desejo (ÓBVIO).

 

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Ficou a vontade de conhecer melhor o Erva num modo mais nocturno, uma vez que a partir do fim da tarde apostam mais em cocktails e o espaço ganha uma vibe diferente. Já tinham ouvido falar deste espaço? Ficaram com vontade de conhecer? Quero saber tudo!

 

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