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Rita da Nova

Seg | 07.10.19

Restaurantes // Bistro 100 Maneiras

O Bistro 100 Maneiras era um daqueles restaurantes de Lisboa que estava na minha lista “a visitar” há anos. Mas como não é um restaurante para todos os dias, foi só no jantar no meu 28º aniversário que consegui, finalmente, lá ir. O Guilherme queria oferecer-me de presente uma experiência num restaurante um pouco mais caro, mas eu deixei que fosse ele a escolher a qual queria levar-me.

 

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Fiquei apaixonada pela sala de baixo, cheia de livros por toda a parte: nas paredes, no tecto, em estantes. O espaço tem uma vibe um pouco surreal, até, algo que se confirma no andar de cima, onde é possível jantar numa sala cheia de espelhos. Foi aí que nos fomos entretendo com dois cocktails - eu pedi um chamado Summer kisses, Winter tears, com um sabor forte a hortelã e framboesa (duas coisas que adoro). A Focaccia do couvert foi enganado a fome enquanto decidíamos o que pedir, tanto de entradas como de pratos principais.

 

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Eu só fazia questão de pedir uma entrada, “As” cascas de batata. E assim fiz. A dose é enorme, quase que dá para fazer uma refeição composta partilhando apenas os petiscos de entrada. Já o Guilherme não resistiu a pedir também as Pitas Finas com camarão, espinafres, cogumelos e pancetta. Como não sou grande fã de camarão e não tinha assim muita fome (damn you, focaccia deliciosa), acabei por não provar (mas sei que ele adorou!).

 

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Papa that preach, é assim que se chama o prato que me despertou a atenção mal olhei para a carta. Trata-se de Papardelle com cogumelos e trufa de Verão - ou seja, a minha cara. Já nem quis ver mais nada e não me arrependi; é comida de conforto no seu melhor e tudo o que eu queria no meu aniversário. O Guilherme também pediu um prato que tem tudo a ver com ele, o Caril de camarão com arroz Thai.

 

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Acreditam que não me apetecia sobremesa? Nem me reconheci, mas a refeição foi toda tão bem servida que estava bem assim. Só que não podemos deixar que sejam os homens a marcar jantares destes, senão eles vão fazer questão de dizer que é o nosso aniversário. Já estão a ver onde é que isto vai parar, certo? No final da refeição trouxeram-me um bolinho de chocolate com uma vela - que eu fiz questão de apagar imediata e discretamente.

 

Se foi uma boa forma de celebrar mais um ano de vida? Foi. Se fiquei com vontade de fazer do Bistro 100 Maneiras um sítio frequente para este tipo de jantares? Nem por isso. Achei bastante caro para o que oferece, apesar de ser bastante bom. Para a próxima quero experimentar o 100 Maneiras e perceber se é uma experiência mais completa. Quem desse lado conhece os dois? Quero que me digam de qual gostaram mais!

 

Bistro 100 Maneiras Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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