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Rita da Nova

Qua | 05.02.20

Mercantina // Novos pratos

A Mercantina é um daqueles restaurantes que acompanho quase desde sempre. Não que vá lá muitas vezes, mas conheço-o desde que abriu o primeiro espaço (em Alvalade) e tenho seguido as novidades, os novos espaços e as mudanças. Andava há imenso tempo para lá voltar e experimentar as novidades da carta, por isso na semana passada cumpri a promessa e lá fui.

 

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Receberam-nos com a simpatia de sempre e explicaram-nos logo quais as novidades que iriamos provar. Para começar, nada melhor do que uma Focaccia Al Rosmarino, feita com a massa das pizzas Mercantina, regada com azeite, sal e alecrim. Enquanto entrada, dá perfeitamente para mais do que duas pessoas - nós é que fomos lambões e fomos acompanhando a conversa de fim de dia com esta entrada.

 

A seguir, dividimos dois dos novos pratos do restaurante: uns Ravioli di vitella e funghi al profumo di tartufo (uma excepção que fiz desde que deixei de comer carne) e a Pizza Bandiera, com pesto de coentros, mozzarella fior di latte, rúcula, tomate semi-seco e mozzarella di Bufala. Ganha o nome das cores que a compõem, numa homenagem à bandeira italiana. Gostei muito de ambos os pratos, mas se tivesse que escolher, escolheria claramente os ravioli porque têm alguns dos meus sabores favoritos.

 

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Não conseguimos chegar à sobremesa, uma vez que as doses são mesmo generosas, mas saímos de lá super satisfeitos com estas novidades. Recomendo muito que vão conhecer - tanto a Mercantina, como estes pratos em particular.

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