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Rita da Nova

Qui | 19.04.18

Martínez by Lx Grill: conheçam a Rubia Gallega

Os apreciadores de boa carne certamente saberão o que é a Rubia Gallega. Se forem leigos nesta matéria - como eu - então possivelmente não fazem ideia de que se trata de uma espécie de vaca própria da Galiza. E podem também não saber que dão uma carne de comer e chorar por mais. Imaginem então que - também como eu - moram bem perto do Martínez by Lx Grill, mas ignoram o restaurante de cada vez que lá passam.

 

Como assim, tinha esta maravilha mesmo ao lado de casa mas nunca lá tinha ido? Por fora parece um restaurante de bairro como qualquer outro, mas basta entrar e descer a escadaria que dá até à sala principal para percebermos que estamos num sítio onde se percebe (e bem) de carne. Diria que ali se serve comida ibérica, tal é o equilíbrio entre a cozinha portuguesa e a espanhola - que afinal têm tanta coisa em comum.

 

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É certo que a carne de Rubia Gallega, de vacas com idades entre os 7 e os 10 anos e com maturação de 50 dias, é a estrela do Martínez. Mas também se torna impossível fugir a um bom petisco para iniciar a refeição. Foi o que fizemos: pedimos Mini Hambúrgueres (também de carne maturada Rubia Gallega), Entraña (carne de vaca com corte argentino), Chistorra (um tipo de linguiça espanhola).

 

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Mas como a vida não é só carne, escolhemos também Ovos com Espargos e Mexilhão Grande à Bulhão Pato. E devo dizer que os ovos estavam ma-ra-vi-lho-sos.

 

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Vinte e cinco minutos depois - é esse o tempo de preparação da carne - chegou-nos quase 1kg de Entrecôte à mesa. E, senhores, mesmo eu que não sou a maior adepta de carne de vaca, não conseguia parar de comer. Podem escolher vários acompanhamentos, mas a minha sugestão é que deixem a carne brilhar e escolham coisas mais leves como Legumes Salteados, Salada ou até Esparregado.

 

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Conheciam esta pérola escondida ali para os lados do Areeiro? O que me têm a dizer sobre esta carne?

 

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